открыть меню открыть меню Меню
НазадНазад
Все рецептыВсе рецепты
ГорошекЗамороженные Овощи

Простые рецепты с горошком

Распечатать Распечатать рецепт Отправить
Подготовка
подготовка
по рецепту
Приготовление
приготовление
по рецепту
Количество персон
рецепт на:
0 персон
сложность
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ингредиенты

Компоненты
Яблочный усус
по рецепту
Яйца варенные
по рецепту
Сметана
по рецепту
Картофель
по рецепту
Соль
по рецепту
Сахар
по рецепту
Доп. компоненты
Бульон
по рецепту
Белое вино
по рецепту
Томатная паста
по рецепту
Сливки
по рецепту
Майонез
по рецепту
Специи
по рецепту

Приготовление

1

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет:

  • Вскипятить воду в кастрюле.
  • Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
  • Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
  • Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
  • Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
  • После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

  • Довести воду до кипения.
  • Засыпать зеленый горошек.
  • Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
  • Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
  • Достать бобы из воды и остудить.

Зеленые бобы способны оживить любой салат своим интересным видом и приятным вкусом.

2

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

  • Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
  • Измельчить вареные яйца и положить в тару.
  • Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
  • Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

3

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

  • В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
  • Добавляется сахар, соль и сметана.
  • Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.
  • В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.
4

Пюрирование

Пюре с зеленым горошком - отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.

  • Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
  • Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
  • Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.
  • Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.
РаспечататьРаспечатать рецепт