открыть меню открыть меню Меню
НазадНазад
Все рецептыВсе рецепты
СливаЗамороженные ФруктыКлюкваЗамороженные Ягоды

Пирог со сливой и клюквой

Распечатать Распечатать рецепт Отправить
Подготовка
подготовка
1.5 часа
Приготовление
приготовление
1 час
Количество персон
рецепт на:
0 персон
сложность
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ингредиенты

Тесто
Желток куринный
2 шт
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
180 г
Сахар
100 г
Начинка
Молоко
150 г
Сахар
100 г
Яйцо куринное
2 шт

Приготовление

1
Для основы пирога понадобятся следующие продукты: размягчённое сливочное масло, мука, сахар и яичные желтки.Замешиваем тесто до однородного состояния. Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 20 минут, накрыв плёнкой.
2
Тем временем делаем начинку для пирога. Для этого нам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, сахар, замороженные сливы и ягоды. Подойдут любые кислые ягоды (клюква, брусника, смородина).
3
Сливы и ягоды помещаем в форму, посыпаем сахаром(50 г) и запекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
4
Вынимаем форму из духовки (не выключая её), даём остыть. Фрукты должны стать мягкими и дать сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Соответственно, здесь предпочтительнее замороженные фрукты.
5
Тесто вынимаем из холодильника и распределяем руками по дну и бортикам формы равномерно (примерный Ø формы 24 см). Выпекаем основу 15 минут.
6
Смешиваем остывшие запечённые сливы и ягоды (вместе с сиропом) с яйцами и сахаром(50 г). Выкладываем начинку на основу и запекаем ещё 30 минут.
7
Достаём из духовки, даём остыть и вынимаем из формы. Готово!
РаспечататьРаспечатать рецепт