открыть меню открыть меню Меню
НазадНазад
Все рецептыВсе рецепты

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Распечатать Распечатать рецепт Отправить
Подготовка
подготовка
2 часа
Приготовление
приготовление
55 минут
Количество персон
рецепт на:
4 персоны
сложность
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ингредиенты

Бульон
Вода
2 литра
Куринная грудка
200 г
Тимьян
1/4 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Компоненты
Замороженный шпинат
500 г
Сливки
1 ст.
Лук репчатый
1 шт
Картофель
4 шт
Чеснок
3 зубка
Оливковое масло
2 ст.л.
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

1
Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
2
Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
3
Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
4
Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
5
Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.
РаспечататьРаспечатать рецепт