открыть меню открыть меню Меню
НазадНазад
Все рецептыВсе рецепты

Грибной крем суп по-фламандски

Распечатать Распечатать рецепт Отправить
Подготовка
подготовка
1.5 часа
Приготовление
приготовление
45 минут
Количество персон
рецепт на:
6 персон
сложность
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Этот крем-суп получается удивительно нежным и насыщенным. А эстрагон помогает максимально раскрыть вкусовые качества грибов. Огромный плюс такого супа в том, что его можно приготовить впрок и заморозить. Только в этом случае не добавляйте сливки перед заморозкой. Перед употреблением разморозьте и разогрейте суп, только потом влейте сливки.

Ингредиенты

Компоненты
Грибы мелконарезанные (Шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
900 г
Сливочное масло
4 ст.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Грибы шиитаке
50 г
Лук-шалот измельченный
170 г
Чеснок
3 зубка
Соль
1 ч.л.
Сушенный экстрагон
3/4 ч.л.
Бульон
1 литр
Сливки
1/2 ст.

Приготовление

1
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.
2
Обжаривайте грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.
3
Грибы отложите в другую посуду, а в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.
4
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего уровня, доведите до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
5
Соедините бульон с грибами и отправьте в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.
6
Влейте в суп сливки и добавьте черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
РаспечататьРаспечатать рецепт