открыть меню открыть меню Меню
НазадНазад
Все рецептыВсе рецепты
ФасольЗамороженные Овощи

Гарнир из стручковой фасоли

Распечатать Распечатать рецепт Отправить
Подготовка
подготовка
1 час
Приготовление
приготовление
30 минут
Количество персон
рецепт на:
0 персон
сложность
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ингредиенты

Компоненты
Репчатый лук
100 г
Чеснок
3 зубка
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Вода
2 литра
Перец черный молотый
3 щепотки

Приготовление

1
Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
2
С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
3
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
4
На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.
5
Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
6
Добавляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.
РаспечататьРаспечатать рецепт